Der katholische Kirchenchor Todtmoos wurde im Jahr 1885 gegründet.  In unserem Chor sind derzeit 25 Sängerinnen und Sänger aktiv. Unseren „großen Auftritt“ haben wir jedes Jahr mit einer Orchestermesse am Patrozinium unserer Wallfahrtskirche, das an Mariä Himmelfahrt begangen wird (15. August bzw. der darauffolgende Sonntag).

Neben den kirchlichen Hochfesten Ostern, Weihnachten und Pfingsten singen wir aber auch zu verschiedenen Marienfesten und anderen kirchlichen Anlässen. Hinzu kommen noch Jubiläen von Chormitgliedern und sonstige festliche Anlässe. So kommen wir jährlich auf ca. 15 - 20 Auftritte und Veranstaltungen. Traditionell eröff­nen wir das Kirchenjahr am 1. Adventsonntag mit einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen mit besinnlichen und fröhlichen Liedern zum Zuhören und Mitsingen.

Unser Repertoire reicht vom 16. Jh. bis zu zeitgenössischer Musik, von Messen (u.a. Mo­zart, Schubert, Dvorak) über geistliche Lieder bis hin zu Gospels und weltlichen Gesän­gen.

Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz: Gemeinsame Feiern und Ausflüge gehö­ren für uns mit dazu.

Sind Sie interessiert am Mitsingen?

Dann schnuppern Sie doch einfach mal bei uns rein oder rufen Sie unsere 1. Vorsitzende Brigitte Ernst (Tel. 07674-8567) oder unseren Chorleiter Michael Asal (Tel. 07674-1294) an.

Probe ist jeweils am Donnerstag von 19:30 – 21:00 im kath. Pfarrzentrum.

Wir freuen uns auf Sie!

Übrigens:

Musik- oder Chorerfahrung ist nicht nötig! Lediglich die Freude zum gemeinsa­men Singen sollten Sie mitbringen. Auch wenn Sie nicht katholisch sind, aber Freude am sakralen Gesang haben, sind Sie uns herzlich willkommen!